4 étiquettes – Nova Crop – Toutes cultures

80,00 

Prix à l'unité : 20 €

Piloter la nutrition de vos cultures en temps réel (plus de 200 cultures disponibles)

Réponse dans les 24 h après la réception par le laboratoire des échantillons

L’analyse comporte 21 critères

 

Une bonne analyse de sève comporte deux échantillons, un pour les jeunes feuilles et un pour les vielles feuilles.

 

Une bonne analyse n’est rien sans une interprétation de qualité.

 

UGS : AF1004 Catégorie :

Description

A EXPÉDIER IMPÉRATIVEMENT AVEC UN TRANSPORTEUR TYPE COLISSIMO OU FEDEX OU DHL…

Ne pas envoyer en lettre standard la poste!!!!!

Nous ne pouvons être tenus pour responsables d’un problème d’envoi vers le laboratoire. 

Comment prélever ?

FICHE PROTOCOLE SEVE POIRE_POMME 20220620

FICHE PROTOCOLE SEVE MAIS 20220620

FICHE PROTOCOLE SEVE HERBE PRAIRIE 20220620

FICHE PROTOCOLE SEVE COLZA 20220620

FICHE PROTOCOLE SEVE BLE 20220620

L’art de l’analyse de sève consiste à prélever des feuilles pour identifier les dynamiques des minéraux dans la plante.

Composition du kit :

4 étiquettes Nova Crop Control,4 sachets d’échantillonnage, un protocole pour l’expédition, 4 étiquettes avec l’adresse du laboratoire à coller sur les enveloppes pour l’expédition des échantillons.

Pour améliorer la qualité d’analyse et réduire le temps de trajet, l’expédition est sous la responsabilité du client.

Protocole de prélèvement :

  • La collecte doit être réalisée avant le réveil des feuilles, prélever avant 09h00
  • Les feuilles doivent être sèches
  • Les feuilles jeunes et âgées doivent être échantillonnées séparément
  • Pour la plupart des cultures, un échantillon représentatif se compose de 30 feuilles (>100 g), si nécessaire consultez le manuel spécifique à votre culture ou contactez-nous.

Nous vous conseillons de réaliser les prélèvements en début de semaine (lundi idéalement) pour recevoir les résultats avant la fin de semaine (si le colis est arrivé au laboratoire). Cette stratégie permet de limiter le temps de transport des échantillons.